Коньяк против холестерина

Коньяк, водка и холестерин

Я пью как лекарство. А лекарство не всегда приятное, но кусочек апельсина все неприятные ощущения сглаживает.

Коньяк Ай-Петри фото

Злоупотребление алкоголем может:

здоровой пищей, которая не содержит консервантов и усилителей вкуса. Если целый день ходить по горам, то вся пища, которая поступает в организм, будет усваиваться полностью. Получается, что «плохой холестерин» у них откладываться не успевает – сосуды остаются здоровыми, возрастные изменения отодвигаются.

Крупы могут быть очень разнообразны: гречка, пшено, овсянка, кукурузная и пшеничная крупа, рис, чечевица. Пациентам с нарушениями углеводного обмена не стоит увлекаться рисом, противопоказана манка. Каши полезны на завтрак, можно готовить их на воде или нежирном молоке с добавлением небольшого количества масла, они обеспечивают достаточный запас энергии на первую половину дня, нормализуют жировой обмен и облегчают пищеварение.

При наличии болезней органов пищеварения доза спиртного должна быть уменьшена еще в 2 раза, особенно если проблемы касаются желчеотделения.

Еще одна причина отказаться от такого способа снижения высокого уровня холестерина – не все люди придерживаются рекомендаций врача. Иногда совет доктора выпивать один раз в неделю 100–150 мл вина не воспринимается человеком, как ограничение. Достаточно услышать о пользе такого напитка, и они начинают сами регулировать свою дозу, не видя в этом ничего опасного. В результате никакой пользы организм не получает, а только страдает.